MULTOFF.NET

Горбун из Нотр Дама (1996)

0

Мультфильм студии Диснея в жанре мелодрама и мюзикл «Горбун из Нотр-Дама» зрители увидели в 1996 году. Фильм основан на драме Гюго «Собор Парижской Богоматери», однако в сюжетную линию были внесены изменения. Действие мультфильма сосредоточено на прекрасной Эсмеральде танцовщице–цыганке, влиятельном министре Фролло, горбуне Квазимодо и капитане Фибусе. Мультфильм «The Hunchback of Notre Dame» относится к эре «Ренессанса Диснея», когда в течение десяти лет с 1989 года фильмы студии привлекали многочисленные зрительские аудитории и внимание критиков. Париж, показанный в мультфильме, выглядит очень красиво, герои кажутся волшебными, прорисованы отлично, озвучены прекрасно. Замечательный анимационный фильм великой киностудии, который хоть и получился местами мрачноватым, но в то же самое время поучительный и добрый.


Сюжет мультипликационного фильма: действия происходят в Париже в 1482 году. Одинокому звонарю Собора Квазимодо, у которого нет друзей за исключением живых горгулий, запрещено министром правосудия Фролло покидать башню. В свое время он убил мать Квазимодо, цыганку, и сказал, что та его бросила младенцем. Ежегодно в Париже проходит фестиваль дураков и горгульям удается уговорить Квазимодо покинуть башню. Увидев танец цыганки, он безумно влюбляется в нее. Толпа начинает издеваться над горбуном, но цыганка Эсмеральда выручает его. Фролло, увидев цыганку, приказывает капитану Фибусу схватить ее, но цыганка просит убежища в Храме. Между Фибусом и Эсмеральдой возникает чувство любви. Эсмеральда попадает в тюрьму и Квазимодо устраивает ей побег. Для главных героев, в отличие от романа Гюго, все заканчивается хорошо.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Смотреть онлайн
Горбун из Нотр Дама (1996)
Год: 1996
Страна: США
Режиссер: Гари Труздейл, Кирк Уайз
В ролях: Деми Мур, Том Халс, Тони Джей, Кевин Клайн, Пол Кандел, Джейсон Александер, Мэри Кэй Бергман, Кори Бертон, Джим Каммингс, Билл Фагербакки
  • Плеер 1
  • Плеер 2
  • Трейлер последним
Горбун из Нотр Дама
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.