MULTOFF.NET

Меч в камне (1963)

-1

Последний мультипликационный фильм, который был создан при жизни великого аниматора Уолта Диснея «Меч в камне» вышел на экраны в 1963 году. В основу сюжета легла легенда об 11-летнем Артуре, который впоследствии стал королем – он проживает в лесной глуши и даже не подозревает, что ему предначертано стать великим правителем. Как и каждая работа знаменитой студии, этот фильм поражает точностью и качеством рисунка, обилием ярких красок, замечательным музыкальным сопровождением. На глазах у маленького зрителя оживает древнейшая легенда, мультфильм обращен к детям и в нем присутствуют воспитательные моменты.


Пока главный герой 11-летний Артур не стал легендарным королем, ему пришлось трудиться уборщиком, быть простым пажом, а чаще всего мальчиком на побегушках. Вторым, не менее главным персонажем, является советник и верный наставник- волшебник Мерлин, правда в мультфильме его показывают не настолько загадочным, как в других произведениях и фильмах. Здесь перед зрителями он предстает в образе слегка неуклюжего и комичного мудреца, который знает абсолютно все, что когда-то было и что будет. В те годы, когда Артур был еще мальчиком, в самом центре Лондона стоял громадный камень, в который был вставлен золотой меч. Надпись на нем золотыми буквами гласила о том, что тот, кому удастся выдернуть из камня меч, станет величайшим королем. Об этом знал волшебник Мерлин, обучавший Артура премудростям жизни и подвергавший мальчика многочисленным испытаниям, чтобы тот понял суть жизни людей, ведь ему предстоит стать известным в веках, великим и легендарным королем Артуром.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Смотреть онлайн
Меч в камне (1963)
Год: 1963
Страна: США
Режиссер: Вольфганг Райтерман
В ролях: Себастьян Кабот, Карл Свенсон, Рикки Соренсен, Джуниос Мэтьюз, Джинни Тайлер, Марта Вентуорф, Норман Элден, Алан Напье, Ричард Рейтерман, Роберт Рейтерман
  • Плеер 1
  • Плеер 2
  • Трейлер последним
Меч в камне
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.